今回は、トマト、パプリカ、黒豆、ルバーブ、イチゴのジャムに、
ビターキャラメル、ルッコラのペースト、自家製タプナードソース、
サーモンとクリームチーズのスプレッドといったラインナップ。
お菓子は全粒粉のブラウニー、キャラメルナッツのクッキー、
couwaの定番スコーンと持って行きました。
場所自体が森の中という、最高のロケーション!
映画のロケで使われそうな、すごく雰囲気のある場所でした。
開始の1時間前からお客さんが並んで待っていて(!!)、
11時になると、ドドドといっせいに会場に人が溢れていました。
特に印象に残っているのは、お食事ペースト系が真っ先に売れてしまったこと。
もっと作ればよかったと反省…。どんどん試食だけに…。
みなさん一口食べると、美味しいと言って買っていってくれたのが
凄く嬉しかったです!
最後のお客さんはタプナードを食べて「試食ので良いから売って欲しい」と
泣きそうになりながらお願いしてくださったので、
ジャムのおまけに持っていって頂きました。
他にもブラウニーを一つ買って食べたら、凄く美味しかったといって、
もう二つ買っていってくれた方も!
ブログなどで見ていてくださって、埼玉のカフェですよね?なんて
声をかけて頂いたり、今度行ってみますなんて言ってもらったり。
なんだか、お客さんが目の前で食べて、その場で反応が見れたり、
観想を言ってもらえたり、色々お話したり、
こういうのお店で営業していると、
なかなか体験できなかったりします。
そういう所がイベントでの楽しさと言うか、
良いところなのかなぁ〜なんて思いました。
出るまでは準備が大変だけど、
終わって結果的に凄くやってよかったって思えるんです。
スタッフのみんなにもこの感じ味わって欲しい!
みんなでどこかに出張するのもやってみたいですね〜。