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■ぶどうとブルーベリーのクラフティ ¥450
クラフティはサワークリームを使った、タルトの一種。
フランスの伝統菓子で母の味だそうです。
菖蒲産のぶどうをたっぷり入れて焼き上げました。
■和栗クリームのロールケーキ ¥550
THE・栗感!!栗が全面に押し出されています。
ゆでて丁寧に皮を剥いて潰し、滑らかなクリームにしました。
しっとりとしたスポンジが他にはない、上品で軽い仕上がりです。
コーヒーともよく合う甘味たち、
カフェラテなんかと一緒にいかがですか?
photo by masatoshi ueno
菖蒲町はいちごの名産地。
採れたての菖蒲いちごで春満開なメニュー作りました!
ちょっとした、いちごフェア〜開催中です(笑)。
■couwa特製 いちごのパフェ ¥680
自家製いちごマスカルポーネクリームと、いちごムースが決め手!
■自家製いちごソース オン・ザ・ハニートースト ¥750
あの、ハニトーにちょっと甘酸っぱい、
自家製いちごソースをかけるとケミストリーが!
■アイス・ストロベリーラッテ ¥580
ストロベリー風味のアイスカフェラテ。
パフェのような、デザートのような、ちょっと贅沢スイーツドリンク。
春の風運ぶ、さわやかメニュー!
是非ご賞味ください。
・フレッシュいちごソースのクラフティ
クラフティは、フランスのリムーザン地方の伝統的な焼菓子。
素朴で優しい味が魅力です。
甘酸っぱいイチゴのソースと、
クリーミィなタルトが合わさり、幸せな味です。
これはスイーツ担当Oさんちの「おふくろの味」だそうな〜。
新作クッキーです。
「アルプスの少女 ハイジ」世代の方なら分るでしょう。
ヤギのユキちゃんをモチーフにしたクッキー!
ちゃんと鈴も付いてます!
ラルーチェでロングヒットを続ける、イタリア伝統菓子。
メレンゲとアーモンドパウダーを使用した、
ザクッとした触感がおいしいクッキーです。
しかし、今日は風が強いですな…。
突風で何回かお店の入口のドアが開きました。
梅の花はこの風でも散らずに、力強く咲いてます。
梅って強いなぁ〜!
いつか自家採り梅で、梅酒や梅干しが作れる日を夢見ております。